|
|
Registros recuperados : 66 | |
16. | | SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; ARAUJO, F. P. de. Aspectos relativos à fenologia das cultivares de maracujá silvestre BRS Maracujá Maçã, BRS Pérola do Cerrado e BRS Sertão Forte. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 64. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; LOPES, F. M. Diferencial de seleção em progênies de passiflora maliformis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
18. | | HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, C. A. V.; GUEDES, C. T. dos S.; SILVA, C. N. da; CEZIMBRA, C. M. Inovações organizacionais na produção e comercialização de leite de cabra e seus derivados por agricultores familiares da região sisaleira da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | SOUZA, R. L.; SILVA, C. N. da; SILVA, D. R. da; MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V. Balanço de nitrogênio em cordeiros suplementados com misturas minerais oriundas de resíduos salinos sólidos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 385-390. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; LOPES, F. M. Caracterização morfoagronômica e ganhos de seleção em progênies de meio-irmãos de Passiflora maliformis L. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 29 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 66 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/06/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R. |
Afiliação: |
JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV. |
Título: |
Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. |
Páginas: |
54 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 97). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas direcionadas, sobretudo, para atender demandas da indústria de processamento, envolve um grande número de pequenos e médios produtores familiares. Apesar da relevância, o setor em questão é continuamente afetado por uma série de fatores de ordem climática, tecnológica, mercadológica e econômica, que tendem a prejudicar a sua competitividade e sustentabilidade. Diante desse cenário, foi elaborada a presente publicação, na qual são abordados e analisados pontos fundamentais associados, principalmente, com questões de gestão, mercado, tecnologias e indicadores econômico-financeiros da viticultura desenvolvida no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. A partir das análises, foram identificados, para as várias regiões produtoras dos dois estados, importantes fatores limitantes da produção e da eficiência da atividade vitícola. |
Palavras-Chave: |
Aspectos sociais (viticultura); Aspectos tecnológicos (viticultura); Indicadores econômico-financeiros; Produção de uva; Setor vitivinícola; Viticultura Catarinense; Viticultura gaúcha. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144833/1/Doc97.pdf
|
Marc: |
LEADER 02008nam a2200289 a 4500 001 2047949 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aLAZZAROTTO, J. J. 245 $aCaracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2016 300 $a54 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 97). 520 $aNo contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas direcionadas, sobretudo, para atender demandas da indústria de processamento, envolve um grande número de pequenos e médios produtores familiares. Apesar da relevância, o setor em questão é continuamente afetado por uma série de fatores de ordem climática, tecnológica, mercadológica e econômica, que tendem a prejudicar a sua competitividade e sustentabilidade. Diante desse cenário, foi elaborada a presente publicação, na qual são abordados e analisados pontos fundamentais associados, principalmente, com questões de gestão, mercado, tecnologias e indicadores econômico-financeiros da viticultura desenvolvida no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. A partir das análises, foram identificados, para as várias regiões produtoras dos dois estados, importantes fatores limitantes da produção e da eficiência da atividade vitícola. 650 $aAgricultura familiar 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAspectos sociais (viticultura) 653 $aAspectos tecnológicos (viticultura) 653 $aIndicadores econômico-financeiros 653 $aProdução de uva 653 $aSetor vitivinícola 653 $aViticultura Catarinense 653 $aViticultura gaúcha 700 1 $aTAFFAREL, J. C. 700 1 $aMONTEIRO, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|